пятница, 7 сентября 2012 г.

Рогалики с мармеладом.

Сметана 200 гр.
Масло - 200 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сода 1/3 ч.л. без верха ( погасить в сметане )
щепотка соли
Мука - 3 стакана

Муку перемешать с маслом в крошку, добавить остальные продукты и замесить тесто.Разделить его на 4 части и убрать в холодильник на 30-40 мин.Раскатать круг, разделить его на 12 секторов, на широкую часть положить мармелад ( пластовый ) и закрутить.
Выпекать при T - 180-200 гр. 

Заливной пирог






Ингредиенты:
Яйцо  3 штуки
Мука 1 стакан (200 г)
сахар 1 стакан (200 г)
желе (Dr. Oetker) 1 пакетик
сахар для желе    2 столовые ложки

Приготовить тесто для бисквита обычным способом. Форму диаметром 28см хорошо смазываем маслом и подпыливаем мукой, выливаем тесто, печем в разогретой духовке 175 град. 25 мин.
Остужаем, аккуратно достаем корж из формы. даем ему полностью остыть.
Затем берем любые фрукты (апельсины, киви, вишня, черешня, клубника и др.), красиво раскладываем по своему вкусу на заготовке пирога.
Затем разводим желе, работать с ним нужно быстро и аккуратно, оно имеет свойство быстро застывать.
Слегка охлажденное желе ложечкой равномерно разносим по фруктам, даем застыть и все, приятного аппетита!

Кекс " Мраморный"





Ингредиенты:
масло сливочное  250 грамм
мука    2,5 стакана
сахар   1 стакан
яйца    4 штуки
молоко 0,5 стакана
крахмал 3 столовых ложки
разрыхлитель 3 чайных ложки
какао 3 столовых ложки
ванильный сахар (по желанию)

Мягкое масло растереть с сахаром , добавить яйца,все взбить,добавить молоко. 
Просеянную муку смешать с крахмалом и разрыхлителем,ванилин. 
Смешать обе смеси до однородной массы,она будет гуще сметаны,но очень шелковистая. Разделить на 2 части и к одной добавить какао.

В форму (силиконовая) в центр выкладывать белую массу по столовой ложке, а сверху нее темную  и так пока тесто не кончится.
Оно будет как бы горкой,но в духовке выровняется.

Печь при 200 град, минут 25-35, взависимости от вашей духовки. 


Маффины ягодные






Ингредиенты:
Мука хлебная 430 г
Пекарский порошок 16 г
Соль   7,6 г
Сахар  330 г
Растительное масло   86 г
Сливочное масло      86 г
Яйца     3 шт - 150 г
Молоко      257 г
Ванильная эссенция   6,6 г
Свежая голубика       280 г

Перемешать муку с солью и пекарским порошком.
Перемешать сахар с маслами.
Влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать.
Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, потом мешать на первой скорости 60 сек. Это нужно, чтобы верхушка поднялась куполом во время выпечки.
Лопаткой вмесить ягоду в тесто. Я использовала мороженную вишню. Но делала эти маффины и  с смородиной. С смородиной получаются очень вкусные и ароматные.
Верхушку посыпала дробленными орехами с коричневым сахаром.
Выпекала в тефлоновой форме для кексиков, предварительно смазав ее маслом, при температуре 190 гр. Духовку предварительно разогрела.
Маффины получаются очень нежные , пушистые...Меняя ягоду, можно изменять их вкус.