вторник, 27 ноября 2012 г.

Печенье с джемом





Для приготовления печенья вам понадобится:


240 гр муки
150 гр мягкого масла
2 желтка
соль по вкусу
70 гр сахарной пудры
цедра 1 лимона.

Перетереть масло и муку, взбить желтки с пудрой, солью. Смешать обе смеси, добавить цедру. И сразу - разделать тесто на шарики, (можно выдавить формочкой), диаметром 2 см, выложить на противень, выстланный бумагой 
и в центре каждого - вдавить пальцем, сделал углубления. 
Печь при температуре 200 градусов - 15 минут. 
Остудить, можно присыпать сахарной пудрой, и в углубление положить начинку. 

В начинку из  джема  нужно добавить  немного распущенного желатина. 
Дать постоять, пока начинка застынет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий