четверг, 18 октября 2012 г.

Сладкая колбаска





Ингредиенты:

1.      200 гр. сливочного масла,
2.      1 стакан сахара,
3.      3 ст. ложки какао,
4.      3 ст. ложки воды,
5.      белок одного яйца,
6.      400 гр. песочного печенья.


Приготовление:

·         Растопить на медленном огне сливочное масло.
·         Добавить в масло сахар. Всыпать, помешивая, какао.
·         В полученную смесь влить воду. Все тщательно перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
·         Охладить массу, поставив емкость в холодную воду примерно на 5-10 минут.
·         Ввести в охлажденную смесь взбитый белок.
·         Добавить печенье, предварительно поломанное на кусочки. Все тщательно перемешать.
·         Выложить массу на целлофан или пищевую пленку. Придать форму рулета, аккуратно уплотнив и завернув со всех сторон. Для удобства хранения можно готовую смесь разделить на 2-3 равные части и завернуть каждую часть в отдельные упаковки.
·         Сладкую колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания. Готовую колбаску порезать на ломтики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий