Ингредиенты:
1.
200
гр. сливочного масла,
2.
1
стакан сахара,
3.
3
ст. ложки какао,
4.
3
ст. ложки воды,
5.
белок
одного яйца,
6.
400
гр. песочного печенья.
Приготовление:
·
Растопить
на медленном огне сливочное масло.
·
Добавить
в масло сахар. Всыпать, помешивая, какао.
·
В
полученную смесь влить воду. Все тщательно перемешать. Поставить на огонь,
довести до кипения и прокипятить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
·
Охладить
массу, поставив емкость в холодную воду примерно на 5-10 минут.
·
Ввести
в охлажденную смесь взбитый белок.
·
Добавить
печенье, предварительно поломанное на кусочки. Все тщательно перемешать.
·
Выложить
массу на целлофан или пищевую пленку. Придать форму рулета, аккуратно уплотнив
и завернув со всех сторон. Для удобства хранения можно готовую смесь разделить
на 2-3 равные части и завернуть каждую часть в отдельные упаковки.
·
Сладкую
колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания. Готовую колбаску
порезать на ломтики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий