четверг, 4 октября 2012 г.

Английское шоколадное печенье




Ингредиенты:
1.      100 г бисквитной крошки,
2.      100 г молочного шоколада,
3.      50 г конфитюра ягодного,
4.      30 г ангостура (горькая настойка),
5.      30 г какао красное (порошок),
6.      150 г ореховой смеси (кешью, миндаль, грецкий, фундук — все по 30 г).

Время приготовления:
45 минут
Процесс:
·         Бисквитную крошку соединяем с ягодным конфитюром, измельченными орехами и горькой настойкой.
·          Шоколад разламываем на кусочки, помещаем в кастрюлю и ставим в большую емкость с водой (вода должна доходить до четверти высоты кастрюльки с шоколадом). Ставим эту конструкцию на огонь и нагреваем, пока шоколад не расплавится. Не забываем его постоянно помешивать. После того как шоколад растопится, добавляем его к бисквитной массе. Хорошо ее перемешиваем.
·         Невысокие формочки выстилаем пищевой пленкой и равномерно распределяем в них бисквитную массу.
·         Накрываем ее пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
·         После достаем печенье из формочки, нарезаем ровными квадратиками размером 1.5 — 2 см и посыпаем красным какао.
Печенье готово!
Совет: бисквит перед тем, как измельчить, нужно сначала высушить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий