Ингредиенты:
1.
100 г бисквитной крошки,
2.
100 г молочного шоколада,
3.
50 г конфитюра ягодного,
4.
30 г ангостура (горькая настойка),
5.
30 г какао красное (порошок),
6. 150
г ореховой смеси (кешью, миндаль, грецкий, фундук — все по 30 г).
Время приготовления:
45 минут
Процесс:
·
Бисквитную крошку соединяем с ягодным
конфитюром, измельченными орехами и горькой настойкой.
·
Шоколад
разламываем на кусочки, помещаем в кастрюлю и ставим в большую емкость с водой
(вода должна доходить до четверти высоты кастрюльки с шоколадом). Ставим эту
конструкцию на огонь и нагреваем, пока шоколад не расплавится. Не забываем его
постоянно помешивать. После того как шоколад растопится, добавляем его к
бисквитной массе. Хорошо ее
перемешиваем.
·
Невысокие формочки выстилаем пищевой пленкой и
равномерно распределяем в них бисквитную массу.
·
Накрываем ее пленкой и ставим в холодильник на
полчаса.
·
После достаем печенье из формочки, нарезаем
ровными квадратиками размером 1.5 — 2 см и посыпаем красным какао.
Печенье готово!
Совет: бисквит перед тем,
как измельчить, нужно сначала высушить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий