четверг, 4 октября 2012 г.

Домашний зефир



Ингредиенты:
  1. 300 г воды
  2. 25 г желатина
  3. 4 стакана сахара
  4. 2 ч ложки лимонной кислоты
  5. 1 ч ложку соды
  6. Сахарная пудра
Приготовление:
  • В 150 г воды разводим желатин и оставляем на 2 часа.
  • Вливаем в глубокую миску 150 г воды и всыпаем туда 4 стакана сахара. Кипятим около 7 минут на медленном огне.
  • Затем в кипящий сироп выливаем разбухший желатин, снимаем с огня и взбиваем миксером минут 10.
  • Добавляем лимонную кислоту и взбиваем минут 5-7. Затем добавляем 1 ч ложку соды и взбиваем еще 2 минутки.
  • Смачиваем водой эмалированный противень и выкладываем на него порциями с помощью ложки взбитую массу. Оставляем минут на 40-50 застывать.
  • Далее соединяем по две штучки и обваливаем в сахарной пудре. Всё, домашний зефир готов! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий