Ингредиенты:
- 300 г воды
- 25 г желатина
- 4 стакана сахара
- 2 ч ложки лимонной кислоты
- 1 ч ложку соды
- Сахарная пудра
- В 150 г воды разводим
желатин и оставляем на 2 часа.
- Вливаем в глубокую миску
150 г воды и всыпаем туда 4 стакана сахара. Кипятим около 7 минут на
медленном огне.
- Затем в кипящий сироп
выливаем разбухший желатин, снимаем с огня и взбиваем миксером минут 10.
- Добавляем лимонную кислоту
и взбиваем минут 5-7. Затем добавляем 1 ч ложку соды и взбиваем еще 2
минутки.
- Смачиваем водой
эмалированный противень и выкладываем на него порциями с помощью ложки
взбитую массу. Оставляем минут на 40-50 застывать.
- Далее соединяем по две
штучки и обваливаем в сахарной пудре. Всё, домашний зефир готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий