Ингредиенты
на 4 пирожных:
250 г сыра
маскарпоне,
4 яйца,
75 г
сахарной пудры,
150 мл холодного крепкого кофе,
30 шт. бисквитного печенья «пальчики»,
75 г тертого
черного шоколада,
4 ст. ложки рома или коньяка,
1 ст. ложка какао-порошка.
Перемешать сыр маскарпоне венчиком для размягчения.
Отделить желтки от белков. Отдельно взбить миксером желтки с сахарной пудрой.
Добавить их к маскарпоне, взбивая венчиком.
В другой миске взбить миксером белки и постепенно
добавить к сырной массе, перемешивая ложкой.
Соединить кофе и ром. Обмакнуть в эту смесь половину
печенья, выложить на дно формы. Сверху выложить половину смеси с маскарпоне.
Остатки печенья обмакнуть в кофе с ромом и уложить сверху плотным слоем. Накрыть
оставшимся маскарпоне. Поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей посыпать
какао и тертым шоколадом. Украсить по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий