воскресенье, 5 августа 2012 г.

Тирамису (пирожное, которое не надо выпекать)




Ингредиенты на 4 пирожных:
250 г сыра маскарпоне,
4 яйца,
75 г сахарной пудры,
 150 мл холодного крепкого кофе,
 30 шт. бисквитного печенья «пальчики»,
75 г тертого черного шоколада,
 4 ст. ложки рома или коньяка,
 1 ст. ложка какао-порошка.
Перемешать сыр маскарпоне венчиком для размягчения. Отделить желтки от белков. Отдельно взбить миксером желтки с сахарной пудрой. Добавить их к маскарпоне, взбивая венчиком.
В другой миске взбить миксером белки и постепенно добавить к сырной массе, перемешивая ложкой.
Соединить кофе и ром. Обмакнуть в эту смесь половину печенья, выложить на дно формы. Сверху выложить половину смеси с маскарпоне. Остатки печенья обмакнуть в кофе с ромом и уложить сверху плотным слоем. Накрыть оставшимся маскарпоне. Поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей посыпать какао и тертым шоколадом. Украсить по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий