воскресенье, 21 октября 2012 г.

Маффины мраморные с цуккини.





Ингредиенты:

1)             145 гр. муки,
2)             1 яйцо,
3)             1 ч. л. без верха разрыхлителя,
4)             1/4 ч. л. соды,
5)             щепотка соли,
6)             40 мл. растительного/подсолнечного масла,
7)             70-80 гр. сахара,
8)             1 пачка ванильного сахара,
9)             90 гр. крем-фрэш или сметаны,
10)         150 гр. очищенный цуккини,
11)         25 гр. грецких орехов (можно не добавлять),
12)         1 ст. л. без верха какао


Приготовление:

·         Цуккини натереть на мелкой терке.
·          Яйцо, сахар, ванильный сахар, масло взбить миксером.
·         Отжать цуккини, добавить с крем-фрэшом (сметаной) к яичной смеси и перемешать.
·         Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Просеять в тесто и перемешать.
·         В конце добавить орехи. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао и перемешать. Тесто выкладывать чайной ложкой поочередно (черное, белое и т.д.).
·         Выпекать при 170 градусах 20-25 минут.

С 1 порции  выходит 8 маффинов

Комментариев нет:

Отправить комментарий