Ингредиенты:
1)
145 гр. муки,
2)
1 яйцо,
3)
1 ч. л. без верха разрыхлителя,
4)
1/4 ч. л. соды,
5)
щепотка соли,
6)
40 мл. растительного/подсолнечного масла,
7)
70-80 гр. сахара,
8)
1 пачка ванильного сахара,
9)
90 гр. крем-фрэш или сметаны,
10)
150 гр. очищенный цуккини,
11)
25 гр. грецких орехов (можно не
добавлять),
12)
1 ст. л. без верха какао
Приготовление:
·
Цуккини натереть на мелкой терке.
·
Яйцо, сахар, ванильный сахар, масло взбить
миксером.
·
Отжать цуккини, добавить с крем-фрэшом (сметаной)
к яичной смеси и перемешать.
·
Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.
Просеять в тесто и перемешать.
·
В конце добавить орехи. Разделить тесто
на 2 части. В одну добавить какао и перемешать. Тесто выкладывать чайной ложкой
поочередно (черное, белое и т.д.).
·
Выпекать при 170 градусах 20-25 минут.
С 1 порции выходит 8 маффинов
Комментариев нет:
Отправить комментарий