понедельник, 22 октября 2012 г.

Банановые маффины




С 1 порции  выходит 12 маффинов

Ингредиенты:

1)             2 стакана  –  пшеничная мука,
2)             3 ч.л. – разрыхлителя,
3)             1/2 стакана –  овса (среднего помола),
4)             1/3 стакана – коричневый сахар,
5)             1/2 стакана – грецких орехов (измельченные),
6)             2 шт. – яйца,
7)             1/2 стакана – меда,
8)             0.7 стакана –  молоко,
9)             3 ст.л. – подсолнечное масло,
10)         2-3 капли –  ванильная эссенция,
11)         2 шт.– бананы,
12)         2 ч.л. – овса (для украшения),
13)         2 ч.л. – сахарная пудра (для украшения).


Приготовление:

·         Разогрейте духовку до 200С.
·         В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель через сито.
·         Всыпьте и перемешайте овес, сахар и орехи.
·         Добавьте к сухим ингредиентам взбитые яйца, мед, молоко, масло и ванильную эссенцию и все перемешайте.
·         Разомните бананы и добавьте их в смесь.
·         Разложите смесь в 12 бумажных формочек, помещенных в поднос с углублениями.
·         Смешайте овес и сахарную пудру и посыпьте этой смесью поверхность маффинов.
·         Выпекайте в духовке 20-25 минут, пока маффины не подрумянятся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий