среда, 1 августа 2012 г.

Пирог яблочный "Шарлотка"






Для приготовления пирога вам понадобится:

1кг яблок
1 стакан сахара
4 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка соды погашенная уксусом
ванилин

    Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки произвольной формы. Форму очень густо смазать маргарином, можно дно и борт формы посыпать манкой, переложить в нее яблоки и распределить равномерно по всей форме.
    В миску разбить яйца, взбить, продолжая взбивать, добавить сахар, ванилин, взбивать до увеличения в объеме. Затем добавить соду с уксусом, муку и перемешать, что бы не было комков.
    Этой массой залейте яблоки равномерно по всей поверхности и поставьте форму в разогретую духовку.
    Выпекать при температуре 170 градусов 40 - 45 минут.
    Пирог готов, когда его поверхность  покроется корочкой золотистого цвета.
    Готовый пирог сразу же переложить из формы на блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий