Для приготовления пирога вам понадобится:
1кг яблок
1 стакан сахара
4 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка соды погашенная уксусом
ванилин
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки произвольной формы. Форму очень густо смазать маргарином, можно дно и борт формы посыпать манкой, переложить в нее яблоки и распределить равномерно по всей форме.
В миску разбить яйца, взбить, продолжая взбивать, добавить сахар, ванилин, взбивать до увеличения в объеме. Затем добавить соду с уксусом, муку и перемешать, что бы не было комков.
Этой массой залейте яблоки равномерно по всей поверхности и поставьте форму в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 170 градусов 40 - 45 минут.
Пирог готов, когда его поверхность покроется корочкой золотистого цвета.
Готовый пирог сразу же переложить из формы на блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий