воскресенье, 5 августа 2012 г.

Капкейки с ликером



Ингредиенты на 12 шт.:
3 яйца, 200 г сахара,
230 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
1/2 пакетика разрыхлителя,
180 г муки,               
100 мл яичного ликера,
100 г шоколадной стружки,
350 мл молока,
1 ч. ложка растворимого кофе в порошке,
1 пакетик порошка для шоколадного пудинга,
30 г сахарной пудры,
20 г шоколадной стружки.
Для теста яйца растереть добела со 100 г сахара и 150 г размягченного сливочного масла. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, просеянную муку, ликер и шоколадную стружку. Небольшие жаропрочные чашки или формочки для кексов смазать жиром. Выложить в них тесто и выпекать капкейки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 мин.
Для кофейно-масляного крема налить в кастрюлю 250 мл молока, добавить кофе и довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с порошком для пудинга и 100 г сахара, добавить в горячее молоко и при постоянном помешивании варить пудинг 1 мин. Накрыть пудинг пищевой пленкой, чтобы он не покрылся корочкой, дать слегка остыть, затем поставить в холодильник.
Оставшееся сливочное масло растереть добела с просеянной сахарной пудрой. Подмешать охлажденный пудинг. С помощью кондитерского мешка выдавить крем на капкейки и украсить их шоколадной стружкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий