Ингредиенты
на 12 шт.:
3 яйца, 200
г сахара,
230 г
сливочного масла,
1 пакетик
ванильного сахара,
1/2 пакетика
разрыхлителя,
180 г муки,
100 мл
яичного ликера,
100 г
шоколадной стружки,
350 мл
молока,
1 ч. ложка
растворимого кофе в порошке,
1 пакетик
порошка для шоколадного пудинга,
30 г
сахарной пудры,
20 г
шоколадной стружки.
Для теста яйца растереть добела со 100 г сахара и 150 г
размягченного сливочного масла. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель,
просеянную муку, ликер и шоколадную стружку. Небольшие жаропрочные чашки или
формочки для кексов смазать жиром. Выложить в них тесто и выпекать капкейки в
предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 мин.
Для кофейно-масляного крема налить в кастрюлю 250 мл молока,
добавить кофе и довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с порошком для
пудинга и 100 г сахара, добавить в горячее молоко и при постоянном помешивании
варить пудинг 1 мин. Накрыть пудинг пищевой пленкой, чтобы он не покрылся
корочкой, дать слегка остыть, затем поставить в холодильник.
Оставшееся сливочное масло растереть добела с
просеянной сахарной пудрой. Подмешать охлажденный пудинг. С помощью
кондитерского мешка выдавить крем на капкейки и украсить их шоколадной
стружкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий