Ингредиенты:
3
охлажденных белка,
1/2 ч. ложки
лимонного сока,
1/2 ч. ложки
тертой лимонной цедры,
180 г
сахара,
сахарная
пудра для посыпки.
Охлажденные белки взбить в крутую пену. Продолжая
взбивать, добавить лимонный сок, цедру лимона и постепенно тонкой струйкой
ввести сахар. Взбивать, пока белковая масса не станет блестящей.
Противень выстлать промасленной бумагой для выпекания.
Приготовленную белковую массу переложить в кондитерский мешок со звездчатой
насадкой и выложить на бумагу в виде розочек диаметром ~3 см.
Противни поставить в предварительно разогретую до 100
градусов духовку. Выпекать (подсушивать) в течение 2 часов так, чтобы безе не
потемнело.
Противень вынуть из духовки, безе остудить, переложить
на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий