воскресенье, 5 августа 2012 г.

Орехово-шоколадное безе со сгущенкой



Ингредиенты на 12 пирожных
Для теста:
200 г очищенных грецких орехов,
5 белков,
300 г сахарной пудры,
сок и цедра 1/2 лимона;

Для украшения безе:
100 г горького шоколада,
30 г рубленых грецких орехов.
Охлажденные белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, цедру лимона и постепенно тонкой струйкой ввести сахарную пудру.
Противень выстлать промасленной бумагой для выпекания. Приготовленную массу безе переложить в кондитерский мешок с круглой большой насадкой и выложить в форме палочек одинаковой длины на противень.
Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут. Готовым безе дать остыть, отделить их от бумаги и переложить на блюдо.
Сливочное масло нарезать кубиками и взбить, постепенно вливая сгущенное молоко. Половину палочек безе промазать приготовленным кремом и соединить попарно с оставшимися палочками.
Шоколад разломать и расплавить на горячей водяной бане. Каждый бисквитный язычок обмакнуть одним концом в шоколад и выложить на фольгу. Посыпать измельченными орехами и дать шоколаду застыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий