Ингредиенты
на 12 пирожных
Для теста:
200 г
очищенных грецких орехов,
5 белков,
300 г
сахарной пудры,
сок и цедра
1/2 лимона;
Для
украшения безе:
100 г
горького шоколада,
30 г
рубленых грецких орехов.
Охлажденные белки взбить в крутую пену. Продолжая
взбивать, добавить лимонный сок, цедру лимона и постепенно тонкой струйкой
ввести сахарную пудру.
Противень выстлать промасленной бумагой для выпекания.
Приготовленную массу безе переложить в кондитерский мешок с круглой большой
насадкой и выложить в форме палочек одинаковой длины на противень.
Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов
духовку. Выпекать 10-12 минут. Готовым безе дать остыть, отделить их от бумаги
и переложить на блюдо.
Сливочное масло нарезать кубиками и взбить, постепенно
вливая сгущенное молоко. Половину палочек безе промазать приготовленным кремом
и соединить попарно с оставшимися палочками.
Шоколад разломать и расплавить на горячей водяной
бане. Каждый бисквитный язычок обмакнуть одним концом в шоколад и выложить на
фольгу. Посыпать измельченными орехами и дать шоколаду застыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий