четверг, 2 августа 2012 г.

Печенье "Персики"




Для приготовления персиков вам понадобится:

100 г маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка соды, гасить уксусом
2,5 стакана муки (можно чуть больше)
1 баночка вареного сгущенного молока
красная и желтая пищевая краска

В миску положить маргарин, поставить на кастрюльку с гарячей водой, растопить (водяная баня).
Когда маргарин растопится, миску снять.
Яйца взбить, продолжая взбивать, добавить сахар, затем сметану.
В маргарин добавляем яйца с сахаром и сметаной. Перемешать.
Муку просеять, в серединке сделать углубление, положить соду,погасить уксусом.
Замешиваем тесто.
Поставить в холодильник на 6 - 8 часов.
Из теста сделать шарики  (половинки), сложить на смазанный противень.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут (до румянца).

Пищевые красители по отдельности развести в небольшом количестве кипяченой воды.

Когда половинки остынут, по центру сделать углубление "ямку" и начинить вареным сгущенным молоком.
Соединить половинки. Одну сторону персика окунуть в желтый краситель, другую в красный и обкатать в сахаре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий