Ингредиенты:
1. 200
гр.бекона (можно использовать копченую ветчину),
2. 30-40
гр. твердого сыра,
3. 1
яйцо,
4. 80
мл. оливкового масла,
5. 250
мл. кефира,
6. 2
ч.л. разрыхлителя с горкой,
7. 250
гр. муки,
8. 1
ч. л. сахара,
9. 0,5
ч. л. соли.
Приготовление:
·
Духовку разогреть до 180 градусов.
·
Форму смазать немного маслом и выложить
в каждое углубление бекон по кругу.
·
Оставшийся бекон обжарить с двух сторон
на сковородке. Остудить, нарезать на кубики. Сыр натереть. Кефир, яйцо,
оливковое масло взбить миксером.
·
Муку смешать с разрыхлителем и просеять
к яично-кефирной массе. Добавить соль, сахар, бекон, сыр и перемешать. Выложить
тесто в форму для маффинов.
·
Выпекать 20-25 минут. Готовность можно
проверить деревянной палочкой.
·
Готовые маффины остудить.
С 1 порции выходит 12 маффинов
Комментариев нет:
Отправить комментарий