воскресенье, 21 октября 2012 г.

Маффины с сыром и беконом





Ингредиенты:

1.      200 гр.бекона (можно использовать копченую ветчину),
2.      30-40 гр. твердого сыра,
3.      1 яйцо,
4.      80 мл. оливкового масла,
5.      250 мл. кефира,
6.      2 ч.л. разрыхлителя с горкой,
7.      250 гр. муки,
8.      1 ч. л. сахара,
9.      0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

·         Духовку разогреть до 180 градусов.
·         Форму смазать немного маслом и выложить в каждое углубление бекон по кругу.
·         Оставшийся бекон обжарить с двух сторон на сковородке. Остудить, нарезать на кубики. Сыр натереть. Кефир, яйцо, оливковое масло взбить миксером.
·         Муку смешать с разрыхлителем и просеять к яично-кефирной массе. Добавить соль, сахар, бекон, сыр и перемешать. Выложить тесто в форму для маффинов.
·         Выпекать 20-25 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
·         Готовые маффины остудить.

С 1 порции  выходит 12 маффинов

Комментариев нет:

Отправить комментарий