четверг, 4 октября 2012 г.

Ореховые вафли




Ингредиенты:

1.      150 г муки,
2.      40 г сливочного масла,
3.      3 яйца, 300 мл молока,
4.      200 мл пива,
5.      15 г дрожжей,
6.      соль на кончике ножа,
7.      1 столовая ложка сахара,
8.      1 чайная ложка вишневого или кофейного ликера,
9.      грецкие орехи,
10.  ванильный сахар по вкусу.



Приготовление:

·         Яйца взбейте с сахаром и солью в пену.
·         Дрожжи разведите в теплом молоке.
·         Добавьте размягченное масло, яйца и ликер, всыпьте муку и измельченные орехи. Хорошенько перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Поставьте тесто в теплое место на 1, 5 часа.
·         Выпекайте в смазанной маслом вафельнице до золотистой корочки.
·         Украсьте взбитыми сливками или растопленным шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий