Для приготовления творожного пирога вам понадобится:
Тесто: 1 пачка маргарина (250гр)
4 стакана муки
3 желтка
1 яйцо
1,5 стакана сахара
1,5 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка соды погасить уксусом
3 чайных ложки какао
Творожная масса: 1,200 гр творога
150 гр топленого маргарина
4 яйца
1,5 стакана сахара
0,5 стакана манки
ванилин
Приготовление: маргарин перетрите с мукой. Добавьте какао.
Желтки отделите от белков (белки отставьте в сторону, они нам понадобятся).
Яйцо и желтки взбить, добавить сахар, постепенно подсыпая во время взбивания.
Также добавить сметану и соду гашенную уксусом.
Замешиваем тесто.
В творог добавляем маргарин (если творог домашний, то не нужно, так как он имеет жирность),
яйца, сахар, манку и ванилин.
Хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем и выкладываем на противень. Противень ничем смазывать не нужно.
Сверху выкладываем творожную массу.
Оставшиеся белки взбиваем и выливаем, разравниваем кисточкой.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160 гр 40 - 45 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий