пятница, 27 июля 2012 г.

Пирог творожный





Для приготовления творожного пирога вам понадобится:
Тесто:            1 пачка маргарина (250гр)
                     4 стакана муки
                     3  желтка
                     1 яйцо
                     1,5 стакана сахара
                     1,5 столовых ложки сметаны
                     1 чайная ложка соды погасить уксусом
                     3 чайных ложки какао
Творожная масса:    1,200 гр творога
                               150 гр топленого маргарина 
                               4 яйца
                               1,5 стакана сахара
                               0,5 стакана манки
                               ванилин

Приготовление:  маргарин перетрите с мукой. Добавьте какао. 
Желтки отделите от белков (белки отставьте в сторону, они нам понадобятся). 
Яйцо и желтки взбить, добавить сахар, постепенно подсыпая во время взбивания. 
Также добавить сметану и соду гашенную уксусом.
Замешиваем тесто.
В творог добавляем маргарин (если творог домашний, то не нужно, так как он имеет жирность),
яйца, сахар, манку и ванилин.
Хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем и выкладываем на противень. Противень ничем смазывать не нужно.
Сверху выкладываем творожную массу.
Оставшиеся белки взбиваем и выливаем, разравниваем кисточкой.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160 гр 40 - 45 минут.
 





Комментариев нет:

Отправить комментарий