пятница, 7 сентября 2012 г.

Маффины ягодные






Ингредиенты:
Мука хлебная 430 г
Пекарский порошок 16 г
Соль   7,6 г
Сахар  330 г
Растительное масло   86 г
Сливочное масло      86 г
Яйца     3 шт - 150 г
Молоко      257 г
Ванильная эссенция   6,6 г
Свежая голубика       280 г

Перемешать муку с солью и пекарским порошком.
Перемешать сахар с маслами.
Влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать.
Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, потом мешать на первой скорости 60 сек. Это нужно, чтобы верхушка поднялась куполом во время выпечки.
Лопаткой вмесить ягоду в тесто. Я использовала мороженную вишню. Но делала эти маффины и  с смородиной. С смородиной получаются очень вкусные и ароматные.
Верхушку посыпала дробленными орехами с коричневым сахаром.
Выпекала в тефлоновой форме для кексиков, предварительно смазав ее маслом, при температуре 190 гр. Духовку предварительно разогрела.
Маффины получаются очень нежные , пушистые...Меняя ягоду, можно изменять их вкус. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий