Ингредиенты:
Мука хлебная 430 г
Пекарский порошок 16
г
Соль 7,6 г
Сахар 330 г
Растительное масло 86
г
Сливочное масло 86
г
Яйца 3 шт - 150 г
Молоко 257
г
Ванильная эссенция 6,6
г
Свежая голубика 280
г
Перемешать муку с солью и пекарским порошком.
Перемешать сахар с маслами.
Влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и
перемешать.
Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, потом
мешать на первой скорости 60 сек. Это нужно, чтобы верхушка поднялась куполом
во время выпечки.
Лопаткой вмесить ягоду в тесто. Я использовала мороженную
вишню. Но делала эти маффины и с смородиной. С смородиной
получаются очень вкусные и ароматные.
Верхушку посыпала дробленными орехами с коричневым сахаром.
Выпекала в тефлоновой форме для кексиков, предварительно
смазав ее маслом, при температуре 190 гр. Духовку предварительно разогрела.
Маффины получаются очень нежные , пушистые...Меняя
ягоду, можно изменять их вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий